Europäisches Lamm für die Osterfeiertage: Geschmorte Lammhaxe mit Rotwein, Knoblauch und Rosmarin

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Heilbronn (ots) – Geschmorte Lammhaxe mit Rotwein, Knoblauch & Rosmarin

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 4 Stunden

Zutaten für 4 Portionen

4 Lammhaxen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Lauch
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
6 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
450 ml Rotwein
750 ml heiße Lammbrühe
Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Öl in einem Bräter erhitzen und die gewürzten Lammhaxen von allen Seiten scharf
anbraten und würzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite legen. Im selben
Bräter Zwiebel, Lauch und Karotte kurz andünsten. Knoblauch, Lorbeerblätter,
Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben. Das Fleisch in den Bräter zurückgeben
und alles für 8 Minuten andünsten.

Danach den Rotwein und die Lammbrühe hinzugeben. Bräter abdecken und für 4
Stunden bei 130°C in den Backofen geben. Bräter aus dem Ofen nehmen und
anrichten.

Tipp: Dazu passen Kartoffelstampf und gedünstetes Gemüse.

Europäisches Lammfleisch ist lecker, einfach zuzubereiten und stammt aus einer
nachhaltigen Weidewirtschaft. Mit diesen Kernbotschaften wollen die
Wirtschaftsverbände für Lammfleisch AHDB aus Großbritannien, Bord Bia aus Irland
und Interbev aus Frankreich Lammfleisch jungen Verbrauchern in einer
europaweiten Aufklärungs- und Werbekampagne schmackhaft machen. Ziel ist es, mit
den Klischees aufzuräumen, ein Bewusstsein für die Wichtigkeit der
Weidewirtschaft zu schaffen und so Lammfleisch mehr und mehr in die Küchen
junger Verbraucher zu integrieren.

Pressekontakt:

HETTENBACH GMBH & CO KG
Miriam Löber
Bereich Public Relations
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OTS: Lamm. Das musst du probieren

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